Terça-feira, 24 de Dezembro de 2024, 13:50h

A Terapia Ocupacional e a seletividade alimentar

Publicado em: Quinta-feira, 19 de Setembro de 2024, 10:00h - Por: Redação

A seletividade alimentar é caracterizada pela falta de interesse pela comida e, em casos mais graves, pela aversão e recusa dos alimentos. Essa condição deve ser acompanhada por profissionais para evitar futuros problemas de saúde nas pessoas acometidas pelo problema.

A Terapia Ocupacional é um dos segmentos que contribuem no tratamento da seletividade alimentar. Para tanto, o profissional da área propõe diferentes atividades com o objetivo de analisar quais estímulos podem auxiliar no aumento da tolerância a certos alimentos e, consequentemente, facilitar a introdução de uma dieta mais saudável para o paciente.

O CREFITO-14 reforça a importância de procurar um Terapeuta Ocupacional devidamente habilitado para o acompanhamento de condições como a seletividade alimentar.
 


Fonte: Ascom CREFITO-14